Mit 108.000 landwirtschaftlichen Betrieben ist Bayern Spitzenreiter in Deutschland. Unsere Landwirte erzeugen hochwertige und gesunde Lebensmittel auf knapp 50 % der Landesfläche. Sie sorgen für Stabilität, Wirtschaftskraft und viele Arbeitsplätze.
Es soll schmecken und gesund sein! Nachhaltige Ernährung bedeutet, sich so zu ernähren, dass die gesamten gesundheitlichen, ökologischen, ökonomischen und sozialen Auswirkungen unseres Ernährungsstils möglichst positiv sind. Und auch Bewegung gehört dazu.
Der Wald ist nicht nur Erholungsraum, sondern reguliert auch das Klima und liefert den Rohstoff Holz. Außerdem ist er Lebensraum für zahlreiche Pflanzen- und Tierarten. Die Wälder Bayerns sind Ergebnis einer naturnahen Waldbewirtschaftung über viele Generationen.
Rund 60 % der Menschen in Bayern leben im ländlichen Raum. Wir machen ihn fit für die Zukunft – gemeinsam mit Bürgerinnen und Bürgern entwickeln wir Ideen für die Sicherung und Verbesserung der Lebens-, Arbeits- und Wohnbedingungen auf dem Land.



